
Produkte 'aus der Region' haben Hochkonjunktur. Doch wann ist ein Produkt 'regional'? Was hat die Herkunft von Nahrungsmitteln mit deren Qualität und Produktionsweise zu tun?
Mit Hilfe der Akteur-Netzwerk-Theorie untersucht der Autor Regionalisierungen von Nahrungsmitteln, indem er die Produkte selbst in den Mittelpunkt stellt. Entgegen den üblichen disziplinären Zugangsweisen werden Produkte als hybride Netzwerke gezeichnet, deren stoffliche Beschaffenheit, ökonomischer Wert und kulturelle ...
DETAILS
Regionalprodukte
Vernetzungen und Grenzziehungen bei der Regionaliserung von Nahrungsmitteln, Unterstützte Lesegerätegruppen: PC/MAC/eReader/Tablet
Ermann, Ulrich
E-Book, 320 S.
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3-515-11039-6
Titelnr.: 50808963
Gewicht: 0 g
Franz Steiner Verlag (2014)
Steiner, Franz, Verlag GmbH
Maybachstr. 8
70469 Stuttgart
service@dav-medien.de