
In seinem Buch »Die Physiologie des Geschmacks« geht es nicht nur um die Zubereitung exquisiter Speisen, sondern grundsätzlich um sehr geistvolle Theorien zu Tafelfreuden, eine Art Lebenslehre. Mit diesem Buch begründete Brillat-Savarin eine neue Form des Schreibens über Essen und trug in Europa wesentlich zur Weiterentwicklung der Kochkunst bei. Ihm zu Ehren tragen eine Reihe von Speisen seinen Namen, beispielsweise der Savarin, aber auch ein mit Trüffelscheiben und Schnepfenwürfeln gefülltes O ...
DETAILS
Physiologie des Geschmacks
oder Gedanken zur transzendenten Gastronomie
Brillat-Savarin, Jean Anthelme
Gebunden, 200 S.
Sprache: Deutsch
211 mm
ISBN-13: 978-3-96662-138-0
Titelnr.: 88533920
Gewicht: 376 g
Boer (2020)
Boer, Klaus Boer Verlag
Gabrielenstr. 10
80636 München
klaus.boer@boerverlag.de